Карликовая корова - просто сокровище!

Современные ученые очень давно работают над «уменьшением» животных. В результате были получены карликовые кролики, декоративные породы собак, миниатюрные куры. Не обошли вниманием и сельскохозяйственных животных. Ведутся работы над уменьшением коров, лошадей, коз и т.д. Но миниатюрные кролики, курицы, собаки и лошади представляют чисто декоративный интерес, а вот мини-коровы оказались весьма практичными животными.

Карликовые коровы могут стать настоящей находкой для тех, кто хочет завести корову, но не может себе этого позволить. Дело в том, что для содержания обычных коров требуются большие площади, значительный запас корма, что экономически невыгодно. Да, обычная корова может дать до 20 литров молока в день. Но если вы собираетесь держать корову для себя, столько молока не нужно. Одна карликовая коровка в день приносит 3-8 л надоя (в зависимости от породы), чего вполне хватает для обеспечения нужд семьи. Да и площадь пастбища для полноценного питания карликовых коров требуется во много раз меньшая.

Впервые миниатюрные коровы появились в Индии. Если подумать, то это не удивительно. В Индии отношение к коровам особое, их считают священными животными. И на мясо их не выращивают, хотя корова есть почти в каждой индийской семье. Основные блюда рациона там приготовлены из молока и других продуктов на его основе. А индийская ведическая медицина, чьи корни уходят в прошлые тысячелетия, рекомендует в лечебных целях использовать и свежие экскременты этих животных.

Поэтому в Индии существует множество научных учреждений, где изучают коров, выводят новые породы. И один из основных современных вопросов индийских селекционеров – создание новых карликовых коров. В результате работы селекционеров было выведено несколько пород карликовых буренок, которые имеют значительные преимущества перед обычными коровами. Во-первых, карликовые животные выглядят более привлекательно, кроме того, дают прекрасное молоко с высоким процентом жира. Также карликовые коровы обладают прекрасным иммунитетом, почти не болеют, да еще и очень мало едят – не корова, а сокровище.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.07.2017     Просмотров: 2504  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость