У коровы диарея

– Здравствуйте, дорогие сотрудники газеты «Хозяйство». Обращаюсь к вам за помощью, потому что ветеринара у нас поблизости нет и помочь кроме вас некому. Случилась с нашей телочкой беда. Купили мы ее в полуторагодовалом возрасте. Но что печально, как только она воды попьет, так тут же поносит. И так – три раза на дню. У старых хозяев она пила один раз в день по три ведра, а я пытаюсь перевести ее на три раза равными порциями. 

Что же мне делать с этой диареей? Может у нее какие-то проблемы с желудком? Кормлю ее сеном, дробленкой (ячмень 70%, пшеница 20%, кукуруза 10%), ячменной соломой. В дробленку добавляю мел, соль, кормовые дрожжи, мясокостную муку. 

Что с ней делать? Телочка активная, хорошо ест и пьет, гуляет на выгуле, в сарай мы ее загоняем только на ночь. 

Оксана Бирюкова, Краснодарский край

телята.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Уважаемая Оксана, попробуйте поить телочку теплой водой и уменьшите количество жидкости. Не стоит давать телятам больше 5 л за раз. Как таковой нормы количества воды нет, просто дайте воды меньше, чем ваша телка выпивает. 

В течение 3-5 дней два раза утром и вечером напоите ее ярко-розовым раствором марганцовки, или отваром коры дуба и ромашки. Можно из бутылки выпаивать – литра полтора. 

Затем обязательно пропоите пробиотиками, например, Ветом – 1:1, или чем-то подобным в течение 7-10 дней. На крайний случай купите живой йогурт в магазине и заквасьте молоко, таким йогуртом пропоите в течение 10 дней. Из дробленки уберите пшеницу, и все подкормки, кроме соли (соли оставить 40 г в день). Сено-солому давайте вволю, сколько сама съест.


     18.06.2015     Просмотров: 2802  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость