Кому – то еда, а кому – то – домашний любимец

Каких только животных не заводят в качестве домашних любимцев. И тараканов, и хищных птиц, и барсуков, и енотов, и обезьян, и бабочек... Казалось бы, при таком разнообразии удивиться чему-нибудь уже невозможно. Но любители экзотики не перестают подкидывать нам сюрпризы и поводы для изумления. В нашей статье мы дадим краткий обзор животных, которых сложно представить в качестве домашних любимцев. Но все-таки они живут в семьях, их любят, их выгуливают и не понимают, почему на улице на них все оглядываются. 

66.jpg

Меня лично больше всего поразила утка, которую хозяйка выгуливает на улице на поводке. Самая обыкновенная утка. Мы растим этих крякающих пернатых ради вкусного плова, для запекания с яблоками в духовке, а тут на тебе – кто-то живет с уткой в одной квартире, кормит ее, как кошку. Однако владельцы домашних уток утверждают, что они легко приручаются, особенно если их выращивать с раннего возраста, и прекрасно справляются с ролью диванного любимца. 

Кроме уток, в квартирах можно встретить петухов, гусей и индюшек. Ну что ж, это их выбор. Но я представить себе не могу утку, справляющую нужду прямо на ковер. Ведь приучить птицу ходить в специально отведенное для этого место практически невозможно. А утиный запах на весь дом? Как хозяева мирятся с ним? Для меня непонятно... 

5.jpg

Одно время даже у нас в стране была мода на мини-пигов. Это такие миниатюрные свинки, размером с кошку или чуть покрупнее. Эти очаровательные существа, умные, ласковые, домашние, быстро завоевали любовь их хозяев. К тому же их легко приучить ходить в туалет в одно место. Они очень чистоплотны и в содержании несложны. 

Миниатюрного поросенка еще можно представить в городской квартире. Но как туда может вписаться свинья, весом более 100 кг? Все объяснилось. Некие мошенники, воспользовавшись большим спросом на мини-пигов, вместо карликовых свинок продавали поросят вьетнамских вислобрюхих свиней. Они хоть и имеют интересный внешний вид, но вырастают достаточно впечатляющих размеров. А когда «мини-пиг», подсунутый мошенниками, достигает своих реальных размеров, и весит не 13 кг, как было обещано, а все 150 и больше, что-либо делать уже поздно. Его уже любят, с ним не хотят расставаться, и тем более делать из него котлеты и колбасу. Так и появились эти необычные домашние животные, способные в порыве ласки свалить с ног своих хозяев, просто потеревшись об ноги. Свиньи не осознают своих размеров и, привыкнув в детстве отдыхать на коленях у своих хозяев, они и во взрослом возрасте не забывают своих привычек, и нередко пытаются забраться на колени к владельцу. А как вы понимаете, удобно разместить или просто удержать стокилограммовую тушу на коленях очень проблематично. 

77.jpg

Со свиньями и с тем, как они оказались на хозяйском диване, мы разобрались. Но как туда попали козы, ламы, овцы и даже бизон? А ведь действительно, есть такие любители животных, которые превращают свой дом в настоящий хлев. Австралийка Кейт Шелтон держит у себя дома 27 овец, и очень удивляется, почему все ее друзья и родственники отказываются от приглашения в гости. А у семьи Саунтеров есть другой необычный питомец – бизон. Эти животные в зрелом возрасте достигают массы более 1000 кг, как можно содержать такое животное в своем доме? 

Владельцы единственного домашнего бизона в мире говорят, что с ним с самого начала были проблемы – сначала он перепутал их кровать с туалетом, затем, пытаясь сократить путь до кухни, снес стену между своей комнатой и кухней, периодически выбивает дверь при желании выйти на улицу погулять, так и не научился справлять свою нужду на улице, поэтому, передвигаясь по дому, они очень внимательно смотрят под ноги, чтобы не наступить в коровью лепешку. Но, несмотря на все бедствия, которые бизон Бейли им принес, его все равно любят и относятся, как к настоящему члену семьи. 

Вот такие странные животные могут стать домашними любимцами. А вам встречались похожие случаи? 

Удивлялась необычному Дарья Руденко



     30.03.2016     Просмотров: 4021  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость