Корова есть, быка нет. Что делать?

Надоела нам с супругой городская жизнь, и мы решили, выйдя на пенсию, продать квартиру и уехать жить в деревню. Уже и домик присмотрели. Хотим купить коровку, уж очень любим домашний творожок, сметану и молочко. Быка приобретать мы не хотим. Вот и как нам быть и что делать в таком случае?

Евгений Бортников, Московская область, г. Подольск

Ваша ситуация довольно обычна. Многие сельские жители держат коров, а вот бычков держат не все. Корова дает продукцию, что для многих и является целью. Появившегося на свет теленка почти сразу продают, тем самым избавляя себя от лишних забот, кто-то же выращивает телят для получения мяса.

У фермеров, в хозяйстве которых имеется 5-10 коров, обычно имеется и свой бык, чтобы процесс получения молока был максимально непрерывным. Но если его нет, что тогда делать?

Варианты следующие

● Можно попросить быка в аренду у соседа или знакомого, если такие имеются. Но лучше и легче отогнать свою корову к быку, чем наоборот.

● Если у знакомых и соседей, так же как и у вас, нет быка, то можно понадеяться на стадо. В стаде обычно пасется несколько хорошеньких бычков, которые наверняка справятся со своей задачей и дадут потомство.

● Если первые два пункта не увенчались успехом, то последний вариант – это искусственное осеменение. К вам приедет специально обученный человек (осеменатор), который с помощью инструментов искусственно осеменит вашу буренку. Это самый надежный способ.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.06.2020     Просмотров: 745  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость