Моего кота никто не может вылечить

Здравствуйте, Дарья! У меня заболел котик (в июне ему будет два года). Сначала я обнаружила на боку под лопаткой какойто прут, похожий на вздутую жилу. И на грудке, под шеей, на хвостике какие-то струпики (но все под кожей). Тело чистое, сухое. Обратилась в ветаптеку и спросила, можно ли его искупать шампунем с чистотелом. Мы специально брали этот шампунь, чтобы вывести паразитов, но все откладывали из-за огородов и от нехватки времени. Мне ответили: «Можно искупать, а можно уколоть Отодектин: два укола с интервалом восемь дней».

Сделали первый укол, через восемь дней второй. Ничего не прошло. Съездила в ветклинику, объяснила. Посоветовали через десять дней после тех подкожных уколов сделать вакцину Вакдерм. Вызвала врача на дом, чтобы осмотрел. Прислали девушку. Посмотрела, говорит: «Кожа чистая, кот чистый, это, может, он дрался и остались царапины». Но мой кот не дрался и эти струпы подкожные.

Сделала девушка коту инъекцию, сказала, через десять дней вторую колоть. После укола ничего не изменилось. Я повезла кота в лечебницу. Осмотрел врач и говорит: «Надо ждать и вычесывать густой расческой, а вторую инъекцию колоть только через 21 день».

Что мне теперь делать? Ждать, пока мой любимый кот помрет? Сестра моя получает газету «Хозяйство» и там вычитала про вас, дала мне ваш адрес. Очень вас прошу, посоветуйте, помогите, пожалуйста, спасите моего кота.

Мирная Раиса Николаевна, Ростовская область, с. Заветное

Здравствуйте. Не вижу логики в вашем лечении. Шампунь с чистотелом назначается при паразитарном поражении (блохи), колоть Отодектин назначают при поражении кожи чесоточными клещами, Вакдерм – при грибковых заболеваниях.

Если вы говорите, что кожа у кота сухая, чистая, без признаков болезни и паразитарного поражения, то все эти уколы вашему коту не нужны. Мало того, что не нужны, они могут еще и навредить. Например, Отодектин – очень токсичный препарат, и дозу его рассчитывают строго по весу животного, так как передозировка препарата может серьезно повредить печень.

Что именно с вашим котом, сказать трудно, не видя животное. Мой вам совет − обратиться к квалифицированному врачу и пройти полное обследование.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.03.2019     Просмотров: 1216  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость