Моя новая работа довела кошку до стресса

– Недавно устроилась на новую работу, которая предполагает частые отъезды в командировку. Дома остается кошка, за которой некому следить. Поэтому приняла решение перевезти кошку к родителям, в частный дом. Кошка ехала недолго, минут 15, в своей переноске. Родителей она хорошо знает. Но ее поведение на новом месте меня очень беспокоит. Кошка забилась под кровать, почти ничего не ест. Когда я приехала и взяла ее на руки, она вся дрожала и была очень горячая (и нос, и лапы, и вся очень горячая). Вечером поела, всю ночь кошка спала вместе со мной. Утром мне пришлось уехать, и кошка опять спряталась под кровать и не выходит уже второй день. Я очень за нее переживаю. Не знаю, как поступить.

Евгения Купченко, г. Воронеж

Кошки очень тяжело переносят стресс. И если уж сложилась такая ситуация, что вам нужно увезти кошку из привычного для нее дома, лучше всего на время адаптации использовать успокоительные средства. Сейчас большой выбор препаратов, облегчающих период адаптации для животного: капли, таблетки, спреи и даже жидкость для диффузора, который включают в розетку.

На будущее: кошки легче переносят одиночество в знакомом доме, чем переезд в незнакомый дом. Попробуйте договориться с соседями или знакомыми, которые будут ходить в ваше отсутствие к вам домой и кормить кошку.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.03.2018     Просмотров: 1708  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость