Почему моя собака много пьет?

Здравствуйте! У собаки началась течка. Немного позже, чем должна была. Но я думала, что течка сдвинулась из-за возраста. Ей уже восемь лет. Меня смущает ее поведение. Она пьет очень много воды. И, соответственно, часто мочится. Аппетит хороший. Я звонила ветеринару в клинику, но мне сказали, что если течка, то анализ крови по-любому воспаление покажет и лучше подождать, когда закончится. Но как-то смущает количество выпитой воды, доходит до 5 л в сутки. Собака небольшая, около 12 кг.

Оксана Яровая

Полидипсия (повышенная жажда) может быть симптомом проблем с почками, сахарного диабета и пиометры. Если раньше вы такого поведения не наблюдали и все началось с течкой, то я склоняюсь все-таки к пиометре. Обязательно посетите ветеринарную клинику, сделайте УЗИ и анализ крови. Не затягивайте с этим, ведь это очень коварное заболевание. Собака до последнего чувствует себя хорошо, а затем, однажды упав на ноги, уже никогда не встанет.

Эффективное лечение пиометры только оперативное. Удаляется полностью матка и яичники. Некоторые врачи практикуют консервативное лечение (капельницы, антибиотики), но при таком лечении есть риск, что болезнь вернется.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.05.2018     Просмотров: 1659  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость