Подводные камни при разведении перепелок

Друзья, сегодня мне хотелось бы рассказать вам о самых распространенных сложностях, с которыми может столкнуться начинающий перепеловод. И дать некоторые рекомендации о выращивании перепелят.

Ни для кого не секрет, что перепела не обладают крупными размерами, а вес взрослой особи максимально может достигать 150-250 г. Но мало кто может представить себе крохотный размер перепеленка. Пересаживая малышей из инкубатора в брудер, перепелят можно брать в прямом смысле горстью.

СУТОЧНЫЕ ПЕРЕПЕЛЯТА

Обычно с новорожденными малышами возникает большее количество проблем. Давайте разберемся и минимизируем количество возможных трудностей.

1. Ниппельная поилка является лучшим вариантом для воды, так как перепелята могут утонуть в большинстве емкостей.

2. Когда перепелята мерзнут, они начинают строить под источником света пирамиды, тем самым часто гибнут те, кто находится у основания. Чтобы этого избежать, установите в брудере (контейнере для выращивания молодняка птиц) для обогрева красную лампу. На дно можно постелить одноразовые аптечные пеленки. Важно, чтобы брудер снаружи был занавешен «дышащей» тканью, к примеру, хлопковой, она защитит от сквозняков и через нее хорошо циркулирует воздух.

3. Для сетчатого пола, к сожалению, подходят не все виды сеток. Большинство из них имеют крупный размер ячеек. Идеальным размером для таких крох является сетка с ячейками 0,5х0.5 см, закрепить которую на дне можно с помощью степлера или просто расстелив на пол.

4. Перепелята с первого дня жизни способны высоко прыгать. Поэтому просто постарайтесь их не пугать и быть максимально внимательными.

5. Если в помещении отключили электричество и нет света, вам необходимо положить бутылку с теплой водой, чтобы малыши не замерзли. Ни в коем случае не светите на них фонариком. Перепелята, словно мотыльки, будут прыгать на источник света, в таком случае велика вероятность травматизма.

6. У перепелов очень хороший иммунитет, поэтому они очень редко болеют. Страдают они чаще от сквозняков, чем от холода, поэтому не ставьте брудер в местах, где сквозняк возможен.

7. Не рекомендовано приобретать и продавать малышей до двухнедельного возраста, так как они ещё весьма хрупкие и подвержены большей травматизации, тем более если дорога до нового дома не близкая.

При перевозке перепелят в возрасте до двух недель будьте бдительны и крайне аккуратны! Я не продаю перепелят младше двух недель именно из-за их хрупкости в этом возрасте! Не советую продавать и покупать таких крох, особенно если новый дом находится не близко.

Двухнедельные перепелята уже имеют хорошее оперение и могут спокойно быть переселены в клетки (это касается теплого времени года, а в холодное – в отапливаемые птичники). Двухнедельных птенцов перепелок можно перевозить в просторной коробке с большим количеством отверстий для циркуляции воздуха. Иначе, доехав до места назначения, вас будет ждать разочарование и безжизненные тельца перепелят.

Подведем итог: не открывайте надолго брудер и тем более не оставляйте его без присмотра открытым, обязательно наличие ниппельной поилки, красной лампы и занавески. Соблюдая эти несложные советы, ваше поголовье останется живым и здоровым. А вы будете счастливы.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.06.2020     Просмотров: 1190  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость