Попугай Дракула

Этот вид попугая обитает в горных и тропических лесах острова Новая Гвинея. Благодаря своему «кровожадному» виду его стали называть Дракулой.

У большинства людей при слове попугай возникают ассоциации с яркой цветной палитрой. Дракула же является редким исключением. Основной окрас его оперения - черно-коричневый. Края крыльев и низ живота ярко-красный, а голова по бокам и вовсе не имеет перьев. Клюв изогнут и заострен, напоминает орлиный. Единственный представитель данного вида довольно большой в размере – около 45-50 см, весом 650-800 г. Как и у большинства, птица-самочка мельче самца.

Кроме размеров мужская особь имеет отличительную метку в виде красных перышек за глазами. В отличие от большинства попугаев, эти передвигаются по веткам прыжками, а во время полета похожи на парящего орла. В природе их можно наблюдать парами или небольшими стайками по 10-20 особей.

Несмотря на кровожадный вид, попугай Дракула питается инжиром, нектаром и некоторыми видами цветов. Контрабандисты в погоне за деньгами вылавливают их для продажи, но в неволе эти птицы долго не живут, начинают болеть и погибают.

Питание Дракулы в основном состоит из редкого вида иинжира, поэтому содержать их в неволе очень сложно. Поэтому по всему миру есть только пара зоопарков, где их можно встретить.

Жители острова Новая Гвинея любят употреблять в пищу этих попугаев, а перья используют для ритуалов.

Данный вид попугая находится на грани исчезновения и занесен в Красную Книгу

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.04.2020     Просмотров: 2147  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость