Про другой карантин. Коровий

Как известно, на рынке два дурака: один продает, другой покупает. Чтобы не купить больную корову, например, нужно соблюдать определенные меры. Впрочем, это касается всех сельскохозяйственных животных.

Как сейчас делаем мы (пишу сейчас, потому как раньше по-другому у нас было, но нам никто не рассказал, как правильно, поэтому учимся на своих ошибках)? Корову перед покупкой тщательно осматриваем. Смотрим все: от рогов до хвоста. Если корова нас устроила, ее отделяют от стада, ветеринар берет анализ крови и кала, отправляет в лабораторию.

Пока ждем результатов о здоровье, корова стоит отдельно от стада. Иногда анализов приходится ждать около месяца, но чаще всего неделю. Если все анализы в норме, корова здорова, на наш вет. участок присылают ветеринарное свидетельство. После покупки и привода коровы в свое хозяйство она снова становится на карантин в течение месяца. То есть находится отдельно от общего стада. За это время у животного снова берут анализы, смотрят за состоянием и поведением. Только спустя месяц, если все в норме, корова идет в стадо.

Как она переносит карантин и одиночество? По сути, корова – это стадное животное. Иногда спокойно, но чаще всего жалобно мычит. Поэтому мы стараемся привозить животных группами, чтобы не скучно на карантине было.

Мария Соколова, фермер

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.05.2020     Просмотров: 1154  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость