Проблемы с суставами у щенка

– Здравствуйте! У моего щенка как будто кривятся передние лапы, ходит как косолапый. Порода – среднеазиатская овчарка, возраст четыре месяца, вес около 20 кг. Кормим кашей с мясом, даем также молоко, кефир, творог, яйца, кальций в таблетках. Недавно заметила, что он начал кривить и вторую лапу. Неужели они так и будут кривые? Ветеринара хорошего нет и возможности вывезти в клинику тоже нет. Может, посоветуете что-нибудь? А так щенок веселый, играет, прыгает, кушает нормально, спит много. Помогите, пожалуйста!

Олег Петров, г. Елец

Судя по описанию, у вашей собаки проблемы с суставами. Это довольно частая беда у крупных собак. Дело в том, что мышечная масса у собак гигантских пород нарастает быстрее, чем формируется прочная костная ткань и укрепляются суставы и связки. В результате у тяжелого щенка среднеазиатской овчарки возникает размет, прогибаются пясти и он «садится на ноги» и так далее. Если вовремя не принять меры, искривление конечностей становится необратимым и собака остается калекой.

Поэтому обязательным условием выращивания собак крупных пород является применение препаратов для укрепления связок. В продаже есть достаточное количество препаратов хондроитина с глюкоаминогликанами: Гелакан, Гелабон, Глюгогекстрон, Страйд и т. д., и, конечно, лучше выбор остановить на одном их этих препаратов. Но если ветеринарной клиники рядом нет, а делать нужно чтото уже сейчас, тут вам на помощь придет желатин.

Обычный пищевой желатин можно добавлять в сухом виде в еду или предварительно размачивать его. В дозе щенку достаточно 1-2 ст. ложки один раз в день, до окончания активного роста (без перерывов на отдых организма).

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.02.2018     Просмотров: 2617  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость