С любимыми не расстаются, или История о настоящей дружбе человека и собаки

Дружбу между человеком и братьями нашими меньшими можно встретить не только в художественных рассказах, но и в реальной жизни, как например у героини следующего рассказа – Светланы Рассвет. Наша читательница, а в недавнем времени – героиня статьи о прекрасных розах, – поделилась историей своей крепкой дружбы.

Челобака грустно смотрела вслед удаляющейся фигуре хозяйки. Такой знакомый силуэт, такой родной и любимый... медленно исчезал вдали.

За что она так со мной? – Пес высоко задрав голову, шумно втянул холодный воздух огромным кожаным носом и на выдохе заскулил, пытаясь вытянуть шею как можно дальше и заглянуть за угол, за которым окончательно исчезла фигура. Он еще слышал ее удаляющиеся шаги и от напряжения уши сошлись на макушке, образовав глубокую морщину, протянувшуюся до самой переносицы..

Но скоро настало время, когда даже прилагая невероятные чудеса концентрации, он уже не мог ничего услышать ...

Пес как-то сразу обмяк и съежился. Только что огромный красавец с рельефными мускулами, под блестящей лоснящейся шкуркой превратился в жалкий мокрый серый комок шерсти. Она уже намокла под проливным дождем, но пес даже не пытался найти укрытие. Он помнит, как Хозяйка любит дождь и как они весело носились по лужам наперегонки, Хозяйка весело хохочет и не может его догнать. Потом они менялись ролями и убегала уже Хозяйка . Пес в два прыжка нагонял ее и обгоняя, высоко подпрыгивал, пытаясь лизнуть в лицо...

– Что я сделал не так.... Она не могла. Нет, только не она. Она другая - особенная, она не бросит, – думал пес... А дождь все лил и лил, падая тяжелыми каплями на серую сутулую спину.... на морду, затекая в глаза, и из глаз, скатываясь на белое пятно на груди...

– Ну что, пес, пойдем носиться по лужам! Я купила тебе твое любимое печенье! Я же не могла оставить тебя без печенек, ты тогда бы меня съел! Ты чего такой грустный? Нос вот повесил. Дождь же это так весело, серая ты морда! Ну давай, догоняй!

Пес взвился от счастья, услышав самый-самый любимый на свете голос, высоко-высоко подпрыгнул, очень высоко, невероятно высоко, вдруг резко остепенился, словно вспомнив что-то, и тревожно оглянулся.

Никто не увидел, – облегченно вздохнул пес и поспешно спрятал выглядывавший краешек серых крыльев...

Светлана Рассвет,

г. Избербаш, р.Дагестан

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.01.2021     Просмотров: 628  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость