Счастливые куры – вкусные яйца

Кто может поспорить, что счастливые куры несут более вкусные яйца? А как сделать курицу счастливой? Обеспечить ее вкусным кормом, теплым домом и местом для прогулок. Сбалансированное кормление и уютный курятник организовывает для своей птицы каждый птицевод, а вот с местом для выгула могут быть проблемы. Не каждый может «украсть» у огорода полезное пространство, чтобы обеспечить птице хороший выгульный двор. Поможет в этой ситуации организация куриных туннелей в огороде.

Не знаю, кто первым предложил сделать для кур туннели или коридоры для прогулок на огороде, но идея прижилась. И уже многие птицеводы организовывают таким образом выгульное пространство для птицы. Куриный туннель − прекрасный способ расширения выгульного пространства для птицы путем использования совершенно бесполезной, по сути, территории (пространство вдоль забора, территория под деревьями, между грядками). Помимо обеспечения кур местом для прогулок, мы получаем хороших помощников на огороде. Ведь куры любят выкапывать сорняки, выискивать улиток, жуков, червяков и других насекомых, а также попутно удобряют почву. К тому же, если вы живете за городом около леса, то такой тоннель – дополнительная страховка от нападения лисиц, хорьков и разных хищных птиц. Куры могут гулять «без присмотра» в любое время суток.

Чтобы построить куриный туннель, понадобятся деревянные рейки, которые можно заменить на пластиковые трубы, и проволочная сетка. А также элементарный набор инструментов: пила, плоскогубцы, проволока. Суть в том, чтобы соорудить длинный узкий загон, закрытый с трех сторон проволочной сеткой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.04.2017     Просмотров: 4031  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость