Строительство свиноферм на Крайнем Севере будет субсидировано

Как сообщает информационный портал «АГРОИНФО» от 3 марта 2017 года, российское Правительство планирует наладить торговые связи с Китаем.

Как выяснилось, в Китае пользуется большим спросом свинина нашего производства. С этой целью Министерством сельского хозяйства РФ была разработана программа государственной поддержки свиноводческой отрасли. В планах государственной программы – возмещение государством затрат на строительство и оснащение свиноводческих хозяйств. Под реализацию программы были выбраны малозаселенные районы страны, Дальний Восток и даже Крайний Север.

Однако процент и условия компенсационной выплаты будут рассматриваться в каждом регионе индивидуально. Так, например, дальневосточным фермерам будут возмещаться 35 % затрат на приобретение необходимого оборудования и выполнение ремонтных работ, тогда как в остальных регионах компенсация денежных средств составит не более 20 %.

К сожалению далеко не каждый фермер может рассчитывать на выплату денежной компенсации. Помощь при строительстве хозяйства окажут в том случае, если его производственная мощность составит около 50 000 голов в год. На Крайнем Севере условия для субсидирования менее требовательные. Там производственный показатель допускает отметку лишь в 3 000 голов. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.03.2017     Просмотров: 1831  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость