У нашего дога мозоль на локте

Здравствуйте! Собака, канарский дог, три года. Уже давно на локте образовалась мозоль. В последнее время она стала больше, набухла, видны черные уплотнения, которые можно выдавить. Мы мажем левомиколем, обрабатываем хлоргексидином. Обратились в ветеринарную клинику, где нам посоветовали сделать пластику, то есть удалить эту мозоль. Но я сомневаюсь, стоит ли это делать? Собаку это особо не беспокоит, да и место не особо удачное в плане заживления. Что бы вы посоветовали в этой ситуации?

Алина Веретенева, г. Волгоград

Если мозоль собаку не беспокоит, не растет и не вызывает опасений у ветеринара, то удалять ее не стоит. Если вам важен внешний вид собаки, то можно решить эту проблему хирургическим путем.

Но со временем после операции образуется новая мозоль. Кожа в этом месте не имеет жировой прослойки и легко травмируется, особенно у больших гладкошерстных собак. Вам нужно следить лишь за тем, чтобы не было вторичных воспалений и инфицирования омозоления (пиодермии). Можно использовать налокотники и мягкие подстилки в спальных местах.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.07.2018     Просмотров: 1619  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость