Вольер для щенков

– Здравствуйте. Помогите разобраться с ситуацией. Хотим завести собаку породы алабай. Уже нашли заводчиков, договорились насчет щенка. Но никак не можем разобраться, с какого возраста можно содержать щенка в вольере? Заводчики говорят одно, а в книгах написано совсем другое – кто прав? И как мне обустроить вольер, чтобы собаке там было хорошо? 

Инга Алексеенко, Краснодарский край, г. Тихорецк 

вольер.jpg

Все зависит от времени года и от того, в каких условиях щенок жил у заводчика. Если вы хотите вольерную собаку, то берите щенка от мамы, которая живет в вольере. Вольер для собаки обычно изготавливают из проволочной сетки, натянутой на высокие столбы. Чтобы животное не смогло подрыть ее и убежать, нижний край сетки рекомендуется закрепить под землей на глубине 30-40 см. Пол вольера необходимо делать из бетона или песка. В гигиенических целях пол вольера засыпают опилками, которые нужно менять один раз в 2-3 дня. 

В вольере обязательно нужно поставить будку, чтобы защитить собаку от дождя и ветра. Сделайте утепленную будку, и тогда щенка можно будет оставлять с первых дней. Для дополнительного утепления и защиты от ветра, можно завесить вход в будку тонким войлоком. 

Особенно важно уделять щенку, растущему в вольере, столько же внимания, сколько ему было бы уделено при воспитании в доме. Если питомец будет видеть хозяина лишь по 10 минут в день во время кормления и уборки, он может вырасти ущербным, пугливым или, наоборот, излишне агрессивным. 

Преимущество вольерного содержания заключается в том, что выращенные в таких условиях питомцы не страдают рахитом, у них более крепкий скелет, и реже возникают заболевания опорно-двигательного аппарата.


     29.11.2014     Просмотров: 2896  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость