Выбираем породу свиней

tuklinskie-svini-beloy-masti.jpeg

- Здравствуйте. Очень давно выписываем вашу газету, и с нетерпением ждем каждый номер. Пишем вам впервые, обращаясь за советом. На следующий год хотим завести свиней, но никак не можем определиться с породой. 

Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь неприхотливую и плодовитую породу, хорошо приспособленную к жаркому климату. 

Я бы порекомендовал приобрести поросят туклинской породы. Это одна из самых молодых пород свиней. За основу скрещивания были взяты три породы – Дюрок, Ландрас и обычная крупная белая свинья, которая очень распространена в нашей стране. «Имя» свое порода получила по названию хозяйства в Удмуртии, где проходил завершающий этап создания породы. 

Туклинские свиньи белой масти. У чистопородного животного не должно быть цветной щетины и пятен на коже. 

Ушные раковины среднего размера, свислые. Эта порода беконная. В туше много мяса (более 60 кг в свинье весом 100 кг) и равномерно распределен слой сала. Свиньи прекрасно подходят для разведения в частных подворьях. 

Даже в первом опоросе помет обычно бывает многоплодным. А взрослые свиноматки приносят по 11 и более поросят. При этом опорос проходит без осложнений. Кроме того, у свиней хорошо развит материнский инстинкт. Они внимательны к новорожденным, не давят их. Молодые поросята хорошо развитые, крупные и активные с первых минут жизни. В 45 дней вес поросенка достигает 17-18 кг. А масса шестимесячной свиньи примерно 100 кг.


     16.12.2014     Просмотров: 3350  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость