Чудесное превращение бродячей собаки

Проблема бездомных животных остро стоит практически во всех городах России. К сожалению, на сегодняшний день широкое распространение получил лишь один метод регулирования численности бездомных животных – отстрел. В странах Европы и в Америке применяют более щадящий способ регулирования количества бродячих животных. Их отлавливают, стерилизуют или кастрируют, некоторое время держат в специально оборудованных приютах. Как только животное полностью поправляется, выпускают назад, на городские улицы, если нет возможности оставить его в приюте или найти нового хозяина. Так со временем численность бездомных животных в странах Европы значительно сократилась. Но такой метод требует значительных материальных вложений, да и специализированные приюты имеются далеко не в каждом городе.

бублик после.jpg

Вот и наш Волгодонск относится к таким городам, где все еще нет приюта для животных. Но наши любители животных не унывают, не опускают руки, и всеми силами стараются помочь несчастным брошенным животным. В то время как большинство жителей города занимает позицию наблюдателя, оправдываясь тем, что всех не спасешь, что в наши дни хватает проблем и без каких-то там собак и кошек, – эти люди стараются сделать мир немного лучше. И у них это получается! Пускай не всех, но все-таки многих животных им удалось спасти! И для каждой нашедшей дом кошечки или собачки эти люди – настоящие волшебники, подарившие им новую жизнь и любящую семью. 

Охотнее с улицы подбирают маленьких котят или щенков, здоровых, пушистых, игривых. А вот если это уже взрослый кобель, – с грязной свалявшейся шерстью, худой, с тяжелым настороженным взглядом, то шансы найти любящую семью практически равны нулю. Такое безрадостное будущее ожидало бы и Бублика, если бы он не попался на пути зоозащитникам-активистам. Бублик (или Буба) когда-то был домашним псом. Но затем по каким-то причинам стал не нужен бывшим хозяевам и оказался на улице. Что ему пришлось претерпеть за время беспризорной жизни, и сколько времени он провел на улице – остается только догадываться. Но при встрече с волонтерами пес выглядел плачевно. Весь заросший, в колтунах и репьях, худой, с несметным количеством блох. Несмотря на все лишения и предательство со стороны старых хозяев, Буба не разочаровался в людях и широко улыбается в ответ на ласку.

Буба.jpg

Его отмыли, подстригли, обработали от паразитов. И Буба ожил! Никакой забитости и настороженности. Веселый и любящий взгляд, задорная взлохмаченная челка, пикантная бородка и всегда виляющий хвост. За время бездомной жизни Буба не забыл правил приличий, в доме он ведет себя идеально, не шкодит, ничего не грызет, не попрошайничает. Буба из тех собак, которые обожают лежать у ног своего хозяина, когда тот читает книгу, для которых самое большое счастье – послушно сопровождать хозяина во время прогулок. Он одним своим присутствием вносит в дом уют и спокойствие. 

Естественно, он недолго задержался у волонтеров и в скором времени нашел свой дом. Как оказалось, Буба – большой любитель телевизора, и любящий критиковать передачи. Он с интересом следит за картинкой на экране, фырчит с разной интонацией, а на тех, кто на экране кричат и ругается, он гавкает. 

Дарья РУДЕНКО


     15.09.2014     Просмотров: 2645  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость