Коробка для цыплят

Хозяйки, занимающиеся разведением птицы, знают, как непросто сохранить птичий молодняк. Желторотые птенцы бегают в коробке туда-сюда в поисках тепла и сбиваются в кучу, что неизбежно ведет к затаптыванию более слабых.
     Но в домашних условиях хочется сохранить всех - и слабых, и сильных. Выход есть - нужно избавиться от старой прямоугольной коробки и сделать круглую.
     Почему круглую? Потому что птенцы обычно сбиваются в угол, лезут друг на друга, это ведет к затаптыванию, и, как следствие, гибели молодняка. В круглой же коробке птенцы распределятся равномерно, и, как бы ни группировались, затоптать друг друга они не смогут.
     Как сделать. От фанерного листа длиной 1,5 м нужно отрезать полосу шириной 40 см, свернуть в кольцо (фанера легко гнется), прикрепить дно - из фанеры или тонких досок.
     В стенке можно просверлить отверстия, через которые подвешиваются узкие кормушки и поилки. Пол застилаем сеном, а еще лучше - сенной трухой, - так будет мягче для нежных цыплячьих лапок.
     Сено также является хорошим дополнением к корму: цыплята будут склевывать мелкие семена трав. Чтобы птенцы не мерзли, в центр коробки ставим трехлитровую банку с горячей водой в мешочке (так называемую «мамку»). Коробка прослужит вам много лет, а ваши птенчики всегда будут сыты, обогреты, а, главное, - живы и здоровы.


     20.08.2010     Просмотров: 4012  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость