Банька для хрюшки, или Зачем нужно купать поросят

Напрасно многие владельцы домашних животных думают, что животные не любят или не должны мыться. Посмотрите на кошек и собак: сами себя моют! Дикие животные тоже не прочь в речушках или болотцах поваляться. И хрюшки – не исключение. Согласитесь, что гораздо приятнее зайти в чистый свинарник с чистой свинкой, чем туда, где свиньи живут «по колено», сами понимаете, в чем. Как нужно мыть хрюшек, читайте в нашей статье.

Свиней купать нужно хотя бы для того, чтобы животное комфортно себя чувствовало. Кроме того, вкус мяса напрямую зависит от чистоты животного при жизни. Если в течение десяти дней не купать поросенка, на его коже может появиться раздражение.

Идеально – купать свиней один-два раза в неделю. Достаточно просто пройтись влажной тряпкой по телу и ножкам хрюшки.

Купать хрюшку можно и вручную, и с помощью специального аппарата (для крупных фермерских хозяйств).

Это только кажется, что у свиней кожа дубленая. На самом деле она очень нежная и ее нельзя жестко тереть. Причем тереть можно только от головы до хвоста, а не наоборот. Иначе будет раздражение. Раз в две недели можно искупать свинку с шампунем. Для этого намочите кожу, нанесите шампунь на влажное тело и немного подождите, пока грязь отмокнет. Затем слегка потрите свинку от головы к хвосту и облейте ее чистой, слегка прохладной водой.

После купания свинку нужно или обтереть, или дать ей высохнуть на теплом воздухе. Подобные процедуры лучше проводить летом, а зимой ограничиться обтиранием влажными тряпками. После купания можно дать свинке какое-нибудь лакомство.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.08.2018     Просмотров: 4662  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость