Биопрепараты для козьей подстилки

– Здравствуйте! В №41 вы опубликовали заметку «Поможем козам перезимовать». Напишите, пожалуйста, какие биопрепараты нужно использовать и где их можно приобрести?

Эти биопрепараты называются ферментативные подстилки. Выбор большой: Скотный двор, Нетто-пласт, Biolatic, Емеля и другие. Купить их можно в специализированных магазинах, торгующих препаратами сельскохозяйственного назначения, или заказать в Интернет-магазинах. Для обеспечения эффективной работы бактерий нужно придерживаться прописанных правил.

Засыпать ферментативные подстилки можно только при плюсовых температурах. Наибольшая эффективность «живой» подстилки отмечена при использовании опилок в качестве основного подстилочного материала. Разрешается добавка измельченной соломы или шелухи семечек только с целью экономии натуральных опилок. Бактерии в этих добавках не размножаются, для их нормальной жизнедеятельности необходимо дерево. Во время засыпки опилок учитывайте рекомендованную толщину слоя (смотрите в наставлении к выбранному препарату). Значения даются для утрамбованной животными подстилки. Это значит, что для достижения толщины утрамбованного слоя в 20 см высота свежих опилок должна быть не менее 30 см.

Обязательно учитывайте, что бактерии в ферметативной подстилке в процессе жизнедеятельности выделяют много влаги и при этом сами крайне негативно реагируют на нее. В помещении должна быть обустроена принудительная вентиляция.

В летний период времени необходимо постоянно следить, чтобы подстилки не пересушивались. Слишком сухая среда не способствует жизнедеятельности бактерий. Если влаги в помете недостаточно, то необходимо дополнительное увлажнение обыкновенной водой.

Нельзя обрабатывать подстилку с живыми бактериями химическими препаратами, предназначенными для уничтожения паразитов птиц, грызунов и насекомых. Эти препараты являются ядовитыми для бактерий.

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.11.2017     Просмотров: 1957  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость