Бройлер кобб 500 – мясной и быстрорастущий

Сезонное выращивание кур на дачном участке в последние годы стало очень распространенным занятием. Дело это весьма прибыльное, особенно если правильно выбрать птицу. Быстрым ростом и высокими показателями мяса отличаются бройлеры кросса КОББ 500.

Бройлерных кур кросса КОББ 500 получили в результате смешения нескольких пород кур. Около десятка пород кур участвовали в получении нового гибрида. Поэтому с домашним разведением кросса могут возникнуть проблемы. Для того чтобы вырастить на мясо свое птичье стадо, нужно купить инкубационное яйцо или суточных цыплят. Дешевле купить инкубационное яйцо, так как стоимость суточного цыпленка значительно выше.

Кросс КОББ 500 выводили специально для получения большого количества мяса в минимально короткий срок и при предельно низких затратах корма. Как говорят птицеводы, птица готова к забою в возрасте 40 дней, когда их масса достигает 2,5 кг. Если содержать птицу дольше (80 дней), то можно получить тушку массой в 4,5 кг. При раздельном содержании самцов и самочек средний вес тушки увеличивается и может достигнуть 5,5 кг.

Бройлер КОББ 500 имеет характерный внешний вид. Птица обладает мощным телосложением, с хорошо развитыми бедрами и широкой грудью. Окрас оперения всегда белый, без вкраплений. Гребень ярко-красного окраса, небольшой как у самцов, так и у самок. Нрав птицы спокойный. Птицеводы также любят эту птицу за товарный вид тушки: аккуратной формы с привлекательным желтым цветом кожи. Кроме того, грудка птицы отличается повышенной мясистостью, что позволяет получить максимум белого мяса, которое ценится особенно высоко.

Скороспелость этого кросса позволяет получить несколько партий мяса за один теплый сезон. Поэтому эта птица подходит для сезонного содержания.

Так как кросс КОББ 500 относится к птице мясного направления, поэтому они не могут похвастаться высокими показателями яйценоскости: одно яйцо в три-четыре дня. Яйца мелкие, но с хорошими вкусовыми качествами. Яйцекладка начинается поздно, примерно в 8-10 месяцев. А так как птица набирает массу лишь до четырех месяцев, держать ее еще 4 месяца для получения яиц нерентабельно.

Бройлеры КОББ 500 не требуют сложного ухода. Курятник, в котором будет содержаться птица, должен быть чистым, хорошо проветриваться, но при этом нельзя допускать сквозняков. Очень важно регулярно менять подстилку в помещении. Птица очень плохо переносит духоту, поэтому в южных регионах придется потратить дополнительные усилия на поддержание оптимальной температуры в курятниках. Лучше всего установить кондиционер в помещении, но это потребует материальных затрат. Так как содержание бройлеров будет, скорее всего, сезонное, то в дополнительном утеплении курятник не нуждается.

Особое внимание стоит уделять кормлению цыплят. С первых дней их необходимо кормить кормами, оптимально сбалансированными по питательным веществам, минералам и витаминам. Поэтому лучше всего кормить птицу комбикормом с самого рождения. Также потребуются специальные премиксы, которые обеспечат птицу необходимыми минеральными веществами.

Очень важно соблюдать режим кормления. Только сытая птица быстро растет. Если корма будут поступать нерегулярно и чередоваться с периодами голодовки, не ждите больших привесов. Также немаловажно обеспечить птице постоянный доступ к воде и следить за ее чистотой. При выращивании птицы в домашних условиях именно испорченная вода и еда чаще всего становятся причиной падежа.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.05.2018     Просмотров: 2277  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость