Почему куры патологически любят пенопласт?

Собирая дрова для бани в лесу, я подобрал большой кусок пенопласта – им хорошо разжигать печь. Но через два-три дня я заметил, что куры не отходят от дровника и все время долбят этот пенопласт. Все бы ничего, но количество яиц снизилось катастрофически. Если до этого я вечером брал три-четыре яйца, то теперь стал довольствоваться одним-двумя штуками.

Песок, мел, уголь, зерно, «Рябушка» – все у них есть. Периодически даю сало и рыбу. А кур-то не так уж и мало – пять штук, плюс Петька – нахлебник и дармоед.

П.В. Степаненко, Волгоградская область

 

Поведение кур порой необъяснимо, и они могут есть совершенно несъедобные, на первый взгляд, вещи. Особой любовью пользуется пенопласт. Он имеет круглую форму, хрустящий. Скорее всего, поэтому куры им так сильно увлекаются. Но не все, что вкусно, обязательно полезно.

Пенопласт – это химическое соединение на полимерной основе, содержащее большое количество вредных веществ, таких, как полиуретан, поливинилхлорид, кремнийорганическая смола и другие. Каждый из этих химических элементов сам по себе вреден для здоровья птицы, а в комбинации и вовсе представляют гремучую смесь. Специальных исследований по поводу того, как влияют эти вредные вещества на организм кур, накапливаются ли они в мясе или яйцах птицы или выходят вместе с калом, никто не проводил. Однако он очень даже влияет на яйценоскость птицы, и вы уже сами заметили его влияние. Поэтому желательно держать кур подальше от пенопласта.

Кроме того, поедание пенопласта может привезти к закупорке зоба у кур.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.04.2018     Просмотров: 3645  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость