Дарю советы по инкубации цыплят

Я живу в маленьком хуторе. И, находясь на пенсии, занимаюсь ремонтом различных инкубаторов и инкубацией яиц. Хочу поделиться своим опытом.

Перед началом сезона я договариваюсь с соседями о яйцах (благо, кур у всех много и гуляют вольно). Неделю соседи собирают яйца на инкубацию для себя, а потом столько же – для меня. В общем, 50/50 − все в выгоде остаются.

Об инкубации яиц писали уже много, но есть нюансы. Прежде чем закладывать яйца, нужно проверить визуальный термометр. Для этого терморегулятором выставляют минимальную температуру, а на место яиц кладут медицинский термометр. Когда на визуальном термометре установится постоянная температура, надо терморегулятором добавить 1° С. Затем записать показания и сравнить с температурой медицинского термометра. Таким образом, будет видна погрешность вашего термометра.

У меня инкубатор барабанного типа с принудительной вентиляцией и отдельно выводной шкаф. При закладке нескольких партий с разными сроками вывода желательно иметь выводной шкаф, так как при выводе одной партии пух оседает на другие яйца и процент вывода падает на 15-20 %.

Достоверным признаком хорошей работы инкубатора является продолжительность инкубационного периода. При хорошем развитии зародыша вывод начинается и заканчивается своевременно. Он должен проходить в сроки, указанные а таблице.

При низкой температуре вывод запаздывает, а при высокой начинается раньше срока, указанного в таблице. У такого вывода выживаемость цыплят очень низкая.

Георгий Георгиевич Шульгин, Ставропольский край

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.03.2018     Просмотров: 1695  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость