Фаворит на птичьем дворе: плюсы и недостатки породы

Многие птицеводы уже оценили преимущества выращивания уток на частных подворьях. Растут быстро, мясо вкусное и в уходе неприхотливы. Тут главное − выбрать породу уток. Сегодня одной из самых популярных птиц мясной направленности считается Фаворит. Это представители крупной мясной породы, которые станут отличным выбором для домашнего хозяйства.

Утки породы Фаворит отличаются от остальных интенсивными темпами роста. Это довольно крупная утка, с плотным телосложением и вытянутым корпусом. Голова у нее сравнительно большая, с плоским и длинным клювом.

Особое отличительное свойство породы Фаворит − это окрас перьев птицы. Утки носят красивое дымчато-голубое оперение с серебристым отливом. Хотя встречаются и другие расцветки, например, черное оперение, рыжее, белое, а также различные их сочетания.

Фавориты относятся к мясным породам птиц, но при этом у нее хорошие показатели по яйценоскости. Во время сезона утки отлично несутся, одна птица дает 100-140 яиц, с массой одного яйца 85-90 г. Но ценят Фаворита на птичьем дворе за его мясные показатели. Ведь уже в возрасте двух месяцев утята достигают массы от 2,7 до 3,6 кг. Взрослые селезни весят от четырех до пяти с половиной килограммов, самки немного меньше – от трех с половиной до четырех.

При откорме на мясо рекомендуется использовать профессиональные концентрированные корма, иначе тушка птицы получается меньше заявленного. Хотя птицеводы советуют отправлять уток на вольный выпас, тогда мясо будет не таким жирным и более ароматным.

Для содержания уткам Фаворит необходимо обеспечить те же условия, что и другим водоплавающим: сухой и чистый птичник, выгул и возможность купания. Желателен открытый водоем, хотя можно ограничиться большим тазом или корытом, врытым на территории загона.

Но у этой породы есть свои недостатки. Во-первых, утки породы Фаворит являются очень плохими мамами. И если вы хотите разводить данную породу, потребуется инкубатор или приемная мать (утка другой породы или курица), под которую можно подложить яйца Фаворита. Во-вторых, Фаворит – это гибридная порода, и при разведении возможно расщепление признаков. Но в любом случае молодняк будет выгодно отличаться от остальных пород уток.

Уважаемые читатели! По вопросам приобретения утят породы Фаворит обращайтесь в местные племенные птицефабрики. Редакция не располагает сведениями о продаже утят, а статья носит лишь обзорный характер.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     04.10.2017     Просмотров: 2377  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость