Кормление фазанов по всем правилам

– Здравствуйте, уважаемые работники редакции газеты «Хозяйство». Пишет ваш постоянный подписчик. Очень прошу вас рассказать подробнее о кормлении охотничьих фазанов – от птенцов до взросления, ибо об их разведении и кормлении очень мало литературы. Говорят, что они сами не высиживают яйца, а надо их подкладывать под кур или в инкубаторы. Так ли это? Заранее благодарю.

Налюшный Л.В. ст. Староминская

В природе фазаны питаются насекомыми: жуками, муравьями, мокрицами, улитками, могут поймать и мелкую ящерицу или лягушку. Также собирают пшеницу и семена культурных и диких растений. Таким образом, фазанов можно кормить так же, как и кур, но добавлять в их рацион белки животного происхождения.

Первый корм для фазанят – вареное, мелко рубленное яйцо с добавлением зелени и мучных червей. Кормить нужно часто, каждые два часа. Несъеденный корм в кормушках оставлять нельзя, иначе птичка может отравиться пропавшим кормом. Через неделю можно добавить в рацион вареную пшенку с мелко нарубленной зеленью.

С двухнедельного возраста в суточный рацион молодняка можно добавлять дробленную кукурузу, просо, витаминные подкормки с высоким содержанием кальция и белка.

Взрослых фазанов можно кормить комбикормом для кур. Но обязательно нужно добавлять большое количество белков животного происхождения: творог, мясной фарш, мешанку на крови. Также в рационе фазанов не помешают нарезанные овощи и корнеплоды, пророщенный овес. Не откажутся они и от смеси семян подсолнечника, кукурузы и пшена. Можно добавлять в рацион фазанов улиток и даже колорадского жука.

Фазаны – очень пугливые птицы, поэтому самка, севшая на яйца, может в любой момент бросить кладку, и тогда малыши не вылупятся. Чтобы исключить такую ситуацию, многие фермеры собирают яйца и подкладывают их под кур или используют инкубаторы.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.03.2017     Просмотров: 2102  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость