Лабрадудль – новая порода собак?

Совсем недавно на просторах интернета я наткнулась на интересную породу собак – лабрадудль. Как оказалось, это название новой породы собаки. Мне стало интересно, и я решила найти побольше информации о ней.

Оказалось, что породы как таковой пока еще не существует. Дело в том, что для формирования новой породы должно пройти довольно много времени, и новую породу не признают до тех пор, пока все потомство не будет обладать признаками, прописанными в стандарте. Только тогда говорят, что выведена новая порода собак. А у лабрадудля с этим проблемы. Единого стандарта пока нет, щенки могут различаться по типу шерсти, размерам, телосложению и т. д. Но несмотря на то, что новую породу официально не признал ни один кинологический клуб, лабрадудль набирает большую популярность в США и Австралии.

Новая порода появилась путем скрещивания лабрадора и пуделя с целью создания идеальной собаки-поводыря для слепых-аллергиков. В результате полученные гибриды унаследовали от своих предков наиболее ценные качества. В первую очередь ценятся умственные способности новой породы (ведь всем известно, что пудели считаются одними из самых умных собак) и гипоаллергенные качества шерсти. Кроме того, от лабрадора лабрадудль позаимствовал безграничную доброту и любовь к человеку.

Сейчас лабрадудли очень ценятся в США, там они широко используются не только в качестве собак-компаньонов, поводырей, но и помогают в чрезвычайных ситуациях. Плотная и густая шерсть собаки позволяет с легкостью переносить все неблагоприятные климатические условия – дождь, снег, ветер, что делает их отличными помощниками для спасателей, ведь помимо этого лабрадудль обладает еще и острым нюхом. Они помогают искать наркотики, взрывчатые вещества, ищут людей под завалами. В качестве компаньонов лабрадудль идеально подойдет для семьи с детьми: это милый весельчак, который с радостью поддержит любые игры маленького хозяина.

Но так как порода еще не сформировалась окончательно, все качественные признаки могут варьироваться. В первую очередь, размеры собаки. Выделяют три разновидности, как и у пуделя: стандартный (большой), средний (малый) и миниатюрный. Кроме того, самая главная черта в новой породе – гипоаллергенная шерсть, которая не линяет, − также встречается не у каждого представителя новой породы. Некоторые собаки все-таки линяют в течение всего года с пиками осенью и весной. Правда, линяют довольно умеренно. И такие различия могут встречаться в одном помете щенков. Поэтому о возникновении породы говорить пока рано. Хотя задумка интересная, и, если заводчики грамотно подойдут к разведению, то скорее всего яркие, блещущие интеллектом и прекрасно обучаемые собаки займут достойное место среди признанных пород.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.10.2018     Просмотров: 3295  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость