Лосенка Васю выследили и погубили

Этим летом в нашей дружной, большой семье случилось пополнение.

Нам пришлось взять маленькое, крохотное чудо. Это был лосенок, назвали Вася-Василек.

Как нам сообщило лесничество, его маму-лосиху убили браконьеры, и лосенок, который не может выжить без матери, вышел в близлежащую деревню за помощью к людям. Хорошо, что мир не без добрых людей! Женщина приютила малыша, но оставить и кормить соответствующим кормом она не смогла и сообщила лесникам с просьбой найти ему дом. Понятное дело: отпускать его в дикую природу было нельзя, там бы он погиб.

Было принято решение поехать и забрать этот маленький комочек, где большую часть его тела составляли длинные ноги и большие уши.

Малышу был выделен денник, где он ночевал, а весь световой день Вася находился на улице, тем самым знакомился с окружающий средой.

У Василия в деннике было все, что ему необходимо: подстилка из елок, кустарники и вода. А соотвествующий корм, без которого он бы не выжил, мы приносили и кормили с бутылочки.

Василек быстро привык к новым животным, которые его постоянно окружали, и, конечно, был очень привязан ко мне, считал меня своей мамой. Понятное дело, я была исполнительная мать.

Лоси − невероятные животные, они настолько умные, добрые, преданные и, самое главное, ласковые, это невозможно описать словами.

Василий был как ребенок, ждущий тебя с магазина: вот мама придет и вкусняшек принесет. Его не надо было бегать ловить по всей территории, достаточно было позвать: «Вася, иди домой». За время, что он провел с нами, никогда никого не ударил, не укусил.

Конечно, держать на закрытой территории − это мучение для зверя, он должен кушать, что хочет, бегать, сколько ему хочется, и поэтому мы отпускали погулять за территорию конюшни, где, в принципе, гуляют целыми днями наши лошадки.

Конюшня расположена в населенном пункте, рядом есть лес, поля и неподалеку ручей. Василий старался держаться рядом с лошадьми и большую часть времени проводил в березняке, а на поле паслись лошади. В жаркие дни они также заходили в этот лесок.

12 октября 2021 года наш чудо-зверь Василек был жестоко убит. К сожалению, он прожил недолгую жизнь, ему было всего шесть месяцев. В этот злосчастный день я отъехала в магазин, примерное время 16:30-17:00. Меня не было буквально минут сорок. Наш конюх Василий слышал два явных выстрела за территорией конюшни близ стоящих домов и гаражей. Конюх отправился на звук выстрела, но, к сожалению, никого не обнаружил, или пока дошел, лосенка явно уже забрали. Вернувшись с магазина, мы вместе стали обходить наш березняк, где гулял лосенок и где были слышны выстрелы, но ничего не нашли.

Люди, неужели у вас не осталось хоть капли сожаления, зачем быть такими жестокими? Родители, учите своих детей с раннего детства, что все животные также хотят жить, дышать, они также чувствуют боль, страх.

Если вы хоть что-то слышали или знаете, большая просьба поделиться информацией. Он был для нас членом семьи, а для меня он был как ребенок. Мы его выхаживали, не спали ночами, кормили...

Наша конюшня находится в Смоленске, деревня Валутино.

Елена Дашичева,

г. Смоленск

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.12.2021     Просмотров: 416  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость