Улиткотерапия

В косметологии в последнее время все большую популярность приобретают крема или сыворотки, содержащие экстракты улиток. И это неудивительно. Еще со времен Гиппократа слизь улиток, смешанную с прокисшим молоком, использовали для снятия воспаления кожи, ускорения заживления кожных повреждений и язв. И результат – «на лице». Все, кто использовал эти средства, действительно замечали, что тонус кожи повышался, улучшался цвет лица, уменьшалось количество морщин. Однако есть и огромный недостаток у всех этих средств. А именно – их высокая стоимость.

улиткотерапия.jpg

В слизи улитки содержится огромное количество полезных веществ: аллантоин, гликолевая кислота, витамины А, С, Е, коллаген, эластин и даже натуральные антибиотики. Аллантоин обладает сильнейшим регенерирующим действием. Под его воздействием клетки кожи быстрее восстанавливаются, например при ожогах. Коллаген и эластин отвечают за эластичность и молодость кожи, способствуют ее упругости. Гликолевая кислота способствует увлажнению кожи и продуцированию коллагена. Витамины питают и смягчают кожу, снимают воспалительные процессы. Не улитка, а настоящий косметолог! И что не менее важно, этот косметолог может жить у вас дома и совершенно бесплатно помогать вам оставаться молодой и красивой. 

В улиткотерапии обычно используют ахатин – гигантских улиток из Африки. Но подойдут также и другие виды африканских улиток: архахатины, или даже обычные виноградные улитки, разведенные в неволе. Перед первым сеансом улиткотерапиии не забудьте провести тест на чувствительность кожи лица к слизи улитки. Для этого достаточно нанести ее в небольшом количестве на область декольте и смыть через 10 минут. Если нет покраснения и зуда – все в норме, вы можете использовать улиток. 

Перед началом процедуры улитку необходимо тщательно промыть в прохладной воде, а кожу подготовить к процедуре: снять косметику, умыть лицо обычной водой без применения косметических средств и мыла в том числе. Затем протрите лицо тампоном, смоченным молоком, лягте на спину, расслабьтесь и сажайте вашего домашнего косметолога на поверхность кожи. Через 1015 минут снимите моллюска с лица, ополосните его из пульверизатора и верните в улиткариум. А оставшуюся на лице слизь равномерно распределите и смойте после полного высыхания. Для получения видимого результата процедура проводится не менее двух раз в неделю.


     02.07.2014     Просмотров: 7594  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость