Первая обработка птицы от гельминтов

– Здравствуйте! В каком возрасте можно первый раз обрабатывать молодняк сельскохозяйственной птицы от глистов. У меня бройлерные цыплята, утята, гусята, в возрасте примерно трех недель. Антибиотиками и витаминами я их уже пропоила. Сейчас уже можно давать антигельминтики или еще рано? Просто в прошлом году, у нас был большой падеж птицы и ветеринар сказал, что это из-за глистов. Не хочу повторения прошлогоднего опыта.

Валентина Нелюдина, Краснодарский край

Первый раз птичью молодежь обрабатывают от глистов примерно в месячном возрасте. Именно в этом возрасте молодняк выпускают на выгул на улицу, где гуляет взрослая птица, и куда могут проникать дикие птицы, зараженные особи из других подворий. Цыплята легко могут съесть яйца глистов вместе с камушками, травинками, зернышками.

Существует широкий выбор препаратов для обработки птицы от гельминтов. В принципе, неважно, какой вы выберете препарат. Спрашивайте, что могут предложить в ваших ветеринарных аптеках. Но перед началом лечения любым препаратом следует тщательно обработать помещения и выгулы, в которых цыплята обитают и могут подхватить глистов.

Поместите весь птичий молодняк в отдельное помещение, желательно с легко моющимся покрытием пола. Или в клетку с решетчатым полом. Уберите всю подстилку, в ней могут сохраняться яйца гельминтов. Птичник нужно будет обработать дезинфицирующими средствами. Затем нужно тщательно проветрить помещение, и только после можно застилать новую подстилку и запускать обработанную птицу.

Лечение следует начинать одновременно у взрослых и малышей, чтобы избежать нового заражения. Перед дачей антигельминтика желательно выдержать птицу два-три часа без еды.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.05.2018     Просмотров: 8533  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость