Почему наш хаски не растет

– Здравствуйте, нашему щенку породы хаски полгода, а вес его 11 кг. Глистов у него нет. Здоров. Аппетит хороший. Что с ним не так?

Игорь Кадочников

Причин недобора веса у животного может быть много. Вы не расписали рацион животного. Если имеет место применение кормов эконом-класса (Чаппи, Педигри, Дарлинг, Цезарь и др.), то ничего удивительного. Это очень вредные корма, способные спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергии и часто приводят к смерти животного.

Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее «то, что сами едим» также неприменимо для питания собак. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Pro Plan, или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик и тушеные овощи (кабачок, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону – 40-50%. Также помните, что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае. Витамины необходимо применять при любом типе питания.

Насчет глистов – отдельный вопрос. Откуда вы знаете, что их нет? Сдавали анализы кала? Или проводите регулярную дегельминтизацию? Обрабатывать животное от глистов нужно каждые три месяца, независимо от того, видите вы их в кале или нет. Наличие глистов в организме животное также может вызвать недобор веса.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.12.2016     Просмотров: 8610  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость