Пора обработать питомцев от блох

Заканчивается дачный сезон, а это значит, что наступает время, когда владельцы вместе со своими пушистыми питомцами возвращаются в городские апартаменты. Но прежде чем забрать своего любимца домой, необходимо убедиться, что вместе с ним не переедут в городскую квартиру нежелательные гости: блохи, клещи, гельминты.

Даже если ваш питомец все лето провел на огороженной даче и не общался с соседскими животными, это не значит, что он не мог заразиться.

Глисты или гельминты – это паразиты, которые, попадая в организм животного, чаще всего оседают в кишечнике. Хотя некоторые виды гельминтов паразитируют в сердце, печени, мышцах и т.д. В результате своей жизнедеятельности гельминты вырабатывают ядовитые вещества, которые негативно влияют на организм животного, снижают иммунитет, провоцируют нарушение работы кишечника и нервной системы. Кроме того, гельминты опасны и для владельцев животных.

Что такое кошачьи блохи, я думаю, знают все. А вот то, что укусы блох вызывают у кошек дерматит, который со временем осложняется бактериальной инфекцией, известно не всем. Кроме того, владельцы домашних кошек тоже имеют все шансы познакомиться с ними. И пусть на человеке блохи животных не живут, но питаться их кровью они могут. А укусы блох очень болезненны и нередко вызывают аллергическую реакцию.

Поэтому, после того как вернетесь домой, лучше всего принять профилактические меры, чтобы избавить вашего любимца от непрошеных гостей, а также обезопасить вас от заражения.

Внимательно осмотрите шерсть животного, не потускнела ли, имеются ли участки облысения, покраснения и шелушения кожи. Если заметите какие-то тревожащие признаки, не затягивайте с визитом к врачу. но если ничего серьезного не обнаружите, достаточно будет профилактически обработать от блох и гельминтов.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.08.2018     Просмотров: 1485  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость