ШЕСТЬ причин вечно голодной собаки

Только покормили собаку, а она снова бегает вслед за вами, виляет хвостом и просит поесть? Разберемся, в чем же причина такого поведения.

Причина первая – гельминты

Паразитические черви, цепляясь к слизистому слою кишечника животного, высасывают все поступающие в него питательные вещества. Из-за этого все макро- и микроэлементы успевают усвоиться лишь в малых количествах либо не усваиваются вообще (это зависит от количества паразитов внутри организма). Вследствие этого животное испытывает постоянное чувство голода. Ведь своей энергией хвостатику приходится делиться с незваными соседями.

Профилактировать гельминтозы очень просто: достаточно один раз в три месяца обрабатывать питомца специализированными препаратами. Можно использовать таблетки, суспензии (они существуют даже со вкусом мяса), а для совсем проблемных «едоков» существуют современные препараты нового поколения в виде капель на холку.

Причина вторая – гиперактивность

Проанализируйте распорядок дня вашего питомца. Возможно, он тратит много энергии на прогулках или тренировках. Если песик чрезмерно активен, много бегает или играет с детьми, ему может не хватать стандартной порции корма. Такая же ситуация может обстоять с животными, живущими на улице. В холодное время года собаки тратят много энергии на самообогрев.

Причина третья – режим кормления

Очень важно соблюдать режим кормления. Еще с щенячьего возраста собаку нужно приучать к определенному ритму жизни, в том числе и к кормлению в одно время.

Режим важно соблюдать, чтобы все питательные вещества в организме собаки успевали усваиваться. Чтобы животное долгое время не оставалось голодным или, наоборот, не переедало.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

В среднем, щенка нужно кормить четыре-пять раз в день, в то время как взрослую собаку – два-три раза.

Причина четвертая – малоактивность

Приступы обжорства могут встречаться среди животных, с которыми мало проводят времени их владельцы. В этом случае переедание животного связано со скукой.

Причина пятая – энергетический состав рациона

Некоторым владельцам для устранения патологического обжорства у своих собак просто следует задуматься о смене корма на корм более качественный по составу. Из-за большого количества искусственных добавок, ароматизаторов и ингредиентов низкого качества в кормах экономкласса собака даже после кормления может оставаться несколько голодной.

В свою очередь корма премиум- и супер-премиум-класса являются залогом хорошего самочувствия ваших питомцев.

Причина шестая – заболевания ЖКТ

Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта тоже могут стать причиной повышенного аппетита у собаки.

Если все вышеперечисленные причины голода, как вам кажется, вашему питомцу не подходят, а его аппетит отличается от прежнего, настоятельно рекомендуем обследовать собаку у хорошего ветеринара. Так как булимия (обжорство) может свидетельствовать еще и о нарушении обмена веществ, о гормональном расстройстве (даже среди животных распространен сахарный диабет) или о травме коры головного мозга.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.09.2020     Просмотров: 3077  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость