Собачьи бомжи становятся самыми преданными друзьями

Почти год назад ушел на радугу мой старый, верный, вечно храпящий бульдог Жорка. Ему было всего двенадцать лет. Просто однажды лег спать и не проснулся. Вечером он залез ко мне на диван, ластился, подставлял свою большую умную голову под руки – чтобы погладила. Я гладила и чесала за ухом, как он любил, потом чмокнула его в мокрый нос и сказала: «Ну что, пацан, еще поживем». А утром я стояла перед ним на коленях, гладила его мертвую голову и выла в голосину.

Тогда я решила: никаких собак. Хватит. Опять наблюдать за жизнью питомца: игривый и хулиганистый щенок, веселый взрослый пес, потом старая и немощная собака с артритом, одышкой и проблемами с сердцем. Но ведь Судьба такая штука...

В начале августа я ехала с работы и на повороте домой увидела маленькую собачку. Огромные уши, короткие лапки, короткая шерсть. Какой-то внутренний голос заставил меня остановить машину и сказать ей: «Привет, если тебе нужен дом и миска еды два раза в день, то беги за мной, тут недалеко». Уши-локаторы пошевелились, а глаза зажглись надеждой. Конечно же, она рванула со всех своих коротких лап за мной.

«Заходи». Во двор за мной она зашла на полусогнутых лапах, поджав хвост, а в глазах: «Бить не будете?» Накормила, напоила. Обнаружила следы побоев. Еще пару месяцев она прижималась к земле и скулила, стоило мне просто резко поднять руку. А если в руке было хоть что-то похожее на палку, она превращалась в сплошной сжатый комок паники.

Как-то само собой к ней прилипло имя – Муха. Так и осталась она Мухой. Живет она в будке. На цепь сажать не стала − не в моих правилах держать на привязи живое существо. Так что живет на вольном выпасе на моих сотках. Но надо отдать ей должное: большие и малые дела она справляет исключительно за пределами не только двора, но даже улицы. Так что каждое утро и вечер у нас прогулка – до кустов.

Муха оказалась исключительно городской собакой: любит ездить на машине и путешествовать. Однажды мы приехали к морю, и она сразу поняла, как нужно плавать. Но нас в воду не пускала. А если заходили в воду, бегала вдоль берега.

Мы берем ее во все поездки: она смотрит в окно, улыбается белоснежными зубами и, кажется, знает, что вытащила какой-то счастливый собачий билет. Ведь не просто же наши пути сошлись на том перекрестке? Как думаете?

Светлана Березнева

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.12.2021     Просмотров: 322  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость