Утки уничтожают друг друга!

– Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Мы держим в хозяйстве уток-шипунов уже много лет. И вот вдруг в 2016 и 2017 гг случилась такая проблема: утки клюют друг друга, расклевывают хвосты до крови. Чем их обрабатывать? Некоторые гибнут, хотя уже взрослые, жалко их! Покупаем им различные добавки в корм, но ничего не помогает. И так уже два года, хотя раньше никогда подобных проблем не возникало. Помогите, пожалуйста! Отчего такое может быть? Что за болезнь? Как их лечить? Как ухаживать? Буду ждать от вас ответа.

Светлана Сергеевна, Ростовская область

Чаще всего утки выщипывают перья друг у друга из-за нарушения рациона кормления. Это может быть недостаток белкового корма, дефицит минеральных веществ или даже перекорм птицы. Недостаток белка компенсируется введением белковых кормов в рацион: рыбная, мясокостная мука, рыбный фарш, молочные продукты и отходы молочного производства, яичные отходы, кровяная мука, бобовые культуры. В профилактических целях следует дополнительно вводить в рацион питания живности следующие виды подкормок: метионин; агринин; цистин; препараты, содержащие серу, марганец и бром. Подобные добавки способствуют скорейшему восстановлению поврежденного перьевого покрова птицы.

Если рацион у вашей птицы сбалансирован, то причины каннибализма могут быть в ненадлежащих условиях содержания. Следует увеличить численность гнезд в помещении; можно попробовать использовать красный свет и уменьшить яркость освещения, это снимает раздражение; улучшить вентиляцию в помещении.

Присмотритесь ко всем особям. Возможно, что какой-то пернатый подает остальным плохой пример. В таком случае нужно подумать об ограничении его общения с остальными птицами.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.02.2018     Просмотров: 2989  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость