Выполнив эти два правила, вы убережете молодок от падежа

ПОЧЕМУ КУПЛЕННЫЕ НА РЫНКЕ КУРЫ ГИБНУТ

Ни для кого не секрет: массово продают молодку на рынке, привезенную с фабрик и птицекомплексов. Возраст ее либо три месяца, либо десять. Конечно, продавцы немного лукавят с возрастом, но не в этом суть.

На каждой фабрике есть ветеринар, который проводит контроль за поголовьем и назначает лечение при возникновении заболеваний. Соответственно, лечение серьезное. 

В установленные сроки предприятие реализует кур-молодок. Попав к частнику, птица не получает должного содержания. Кто-то считает, что на вольном выпасе птица чувствует себя значительно лучше, забывая о лечении и профилактике

На рынке вся птица выглядит достойно, нельзя обнаружить признаки заболеваний. Только через некоторое время без необходимых лекарств начинает чувствовать себя угнетенно, в результате чего происходит падеж.

ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ КУР НАЧИНАЕТСЯ ОТХОД ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

Купленная птица может быть относительно здоровой и будет долго жить. Однако она является носителем вируса, к которому адаптировалась и живет с ним без проблем.

Домашняя птица чистая, но может заразиться от новобранцев. В результате чего, не получив своевременного лечения, возникает отход.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОГОЛОВЬЯ

Прежде всего необходимо уяснить, что любая птица, неважно где и у кого купленная, должна пройти карантин не менее 14 дней. Для этого отводится отдельное помещение, оснащенное дезинфицирующим ковриком. Это позволит не разносить инфекцию и вирусы по территории, если таковые есть.  

Именно отсутствие дополнительной площади толкает сельского жителя на соединение старых и новых кур. Поняв свою ошибку, начинаются поиски места для рассаживания. И находятся. Вы уже сталкивались с тем, что незнакомые куры плохо уживаются. По этой причине их знакомят или подсаживают ночью. Хотя этот способ мало помогает.

У кур хорошее обоняние и слух. Пернатые прекрасно понимают, когда появляются новички, они их чувствуют. 

Для сохранности поголовья рекомендуется не пользоваться старинными советами, а идти в ногу со временем. Пользоваться карантином. 

ВТОРОЕ ПРАВИЛО ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОГОЛОВЬЯ

Купив молодочку, вы не сможете понять, больна она или нет. Это можно сказать только после проведения лабораторных анализов. Кто их будет делать? Практически никто.

Для этого необходимо приобрести в ветеринарной аптеке антибиотик широкого спектра действий. Он сам найдет вредоносное заболевание и уничтожит. Не стоит бояться этого и того, что лекарство попадет в яйцо.

Новая  курочка не сразу снесет яйцо, ей три месяца, порадовать вас она сможет только через месяц или полтора. За это время вы успеете провести профилактику, и лекарство выйдет из организма естественным путем. 

Взрослая несушка при продаже, перевозке и переселении испытывает стресс. Как результат − прекращает на определенное время яйцекладку. Именно за это время проводится профилактика заболеваний. 

Вы много раз слышали и сталкивались с вышеописанными случаями. Стоит попробовать один раз сделать, как рекомендуют специалисты. Вы увидите положительный результат. Это реальная возможность обойтись без убытков. Курочки, находящиеся на карантине, быстрее привыкают к новому хозяину и условиям содержания, когда их не тревожат собратья.

Наталья Николаева

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.04.2023     Просмотров: 424  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость