Домашние животные для аллергиков

Как быть, если о появлении в доме собаки или кошки речь вообще не идет? Какое живое существо можно «прописать» в квартире? 

 

Подумайте об аквариумных рыбках. Конечно, их не потискаешь как щенка или котенка, но и в их молчаливом присутствии есть свои плюсы. Немая красота рыб успокоит всех членов семьи, и проведет эмоциональную разгрузку, когда это так нужно. Кроме того, красиво оформленный аквариум может стать своеобразной изюминкой вашего интерьера. Единственное «но» – кормление рыбок лучше доверить членам семьи, не страдающим аллергией (сухой корм может вызывать реакцию), или перейти на живой корм, который продается в зоомагазинах. 

Улитки. Их держат в специальном аквариуме, в котором легко делать уборку. Самый безопасный вариант – африканские улитки ахатины, в корм которым годятся свежие овощи, фрукты и размоченные крупы. Остальные виды улиток будут привередливы – могут запросить особого корма для моллюсков, который тоже может вызвать аллергию. 

Черепашки и рептилии, вроде ящериц или хамелеона, это тоже хороший выбор для аллергиков. Они не потеют, не линяют, не вылизывают себя и не распространяют аллергены. Однако здесь, если животное не вызывает аллергию, все равно требуются особые усилия за уходом террариума, в котором содержатся животные. Дело в том, что влажная древесина и листва в террариуме могут стать «спусковым крючком» для размножения грибков, которые тоже вызывают у человека аллергическую реакцию. 

 

Еще один друг аллергиков – это шиншиллы. Они не потеют, не линяют, кроме того, они теплые и дружелюбные, их можно подержать в руках, за ними интересно наблюдать. 

Единственной проблемой в содержании шиншиллы может стать ее ночной образ жизни и гиперактивность, которыми отличаются большинство грызунов. 

Как видите, в доме каждого человека может найтись место для животных, и аллергия этому не помеха. Главное – сделать правильный выбор. 

СОВЕТ

После того как вы определились в выборе питомца, попробуйте сначала провести некоторое время с ним, прежде чем купить, чтобы проверить, развивается ли у вас аллергическая реакция при общении с ним. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Дарья Руденко


     26.10.2016     Просмотров: 2408  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость