Как отличить фермерскую курочку от магазинной
Сегодня моему негодованию не было предела. Увидела на рынке тушку якобы домашнего бройлера. Да никакой он не домашний!
Описываю то, то увидела: гладкая тушка цыпленка, слегка синеватого цвета. Жирка почти нет, но то, что было – белого цвета. Спрашиваю продавца: домашняя курочка? Ваша?
Отвечает, что да, фермерское, натуральное, экопродукт, сами рОстили.
Тогда задаю ей вопрос, почему у нее такой цвет и чем ее кормили. Отвечает, что только зерном, без всякой химии. А такой цвет у курочки самый натуральный!
Тогда я показываю ей фото нашего домашнего цыпленка, при этом не говорю, что наш и мы сами его вырастили, а говорю, что мне вот таких купить предлагают. И знаете, ЧТО мне сказали? «Вы что! Какой это натуральный продукт? Это же крашеные тушки, таких в природе не существует. И вообще, ваше фото – фотошоп». После того, как я ей сообщила, что это мои куры, и желтые они, потому что кукурузой кормим, продавец занервничал, а позже вообще сообщил, что куры не его, а он их «просто на перепродажу купил».
В общем, что я хочу сказать: учитесь отличать действительно домашнее от агрокомплексного. Просите документы, например, ветеринарное свидетельство или справку о наличии ЛПХ.
Мария Соколова,
фермер из Краснодарского края
Подписывайтесь на наш дзен-канал