Как подкармливать вьетнамских поросят

– Здравствуйте! В одном из номеров газеты «Хозяйство» мы прочитали о «вьетнамцах». Мы уже несколько завели, но у нас возникли вопросы. В каком возрасте отлучать малышей от матери? И чем подкармливать малышей?

Семья Имощенко, х. Средний Челбас

Малышей от матери отлучают примерно в месячном возрасте. К этому времени поросята уже должны научиться есть самостоятельно. На пятый день от рождения можно начинать вводить в рацион поросят-сосунов коровье молоко. Только внимательно следите за тем, как оно усваивается. Если заметите признаки расстройства пищеварения, то молоко нужно будет разбавить водой наполовину.

Когда поросятам исполнится 10 дней, поросят можно начать подкармливать поджаренным ячменем и поить водой. В качестве минеральных добавок можно давать древесный уголь, мел, глину. В двухнедельном возрасте можно ввести в рацион поросят специальный комбикорм или пшеничную кашу с премиксами. К месяцу малыши должны уже питаться самостоятельно и их начинают отлучать от свиноматки.

Чтобы у свиньи не было стресса и, самое главное, не развился мастит, отлучать поросят нужно не резко, а постепенно, в течение пяти-семи дней. Кроме профилактики стресса и мастита у матери, постепенный отъем полезен и для поросят, так как резкое отлучение от материнского молока может привести к расстройству их пищеварения. Поросята возрастом в один месяц должны иметь вес около трех килограммов. В первую неделю отлученные от молока матери поросята должны питаться хорошо проваренной кашей, в которую можно добавить молоко. В дальнейшем в рацион малышей вводится запаренный сухой корм.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.08.2017     Просмотров: 1966  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость