Кто решил, что кошка и собака больше не будут есть мясо

Британская общенациональная общественная телерадиовещательная организация, более известная как BBC, сообщила миру, что все больше людей, отказавшихся от животной пищи (мясо, яйца, молочные продукты и т. д.), переводят своих питомцев на растительный корм. Что же подтолкнуло людей кормить хищников «травой»?

В августе прошлого года группа экспертов ООН, занимающихся вопросами изменения климата, опубликовала доклад, в котором говорится о том, что постоянное потребление мяса и молочных продуктов пагубно влияет на климат крупных и развитых стран.

Ассоциация ветеринаров в Британии предоставила статистические данные, из которых следует, что домашние питомцы, а точнее, это кошки и собаки, съедают около 12-20 % мяса, имеющегося во всем мире.

В США учеными Калифорнийского университета было выявлено, что за год количество выделяемого парникового газа при производстве мяса, которое используется для кормления и приготовления кормов для кошек и собак всего мира, равносильно выбросам более чем 13 млн машин.

Звезды подают личный пример. Хоакин Феникс, более известный всем как главный персонаж в фильме «Джокер», является убежденным веганом и защитником прав животных. Своих питомцев он тоже кормит исключительно растительной пищей.

Все больше жителей Европы, Америки и Австралии готовы перевести своих питомцев на растительную пищу.

Однако при недостатке в рационе жизненно важных витаминов и минеральных веществ у животных могут начаться проблемы с опорно-двигательной, желудочно-кишечной, репродуктивной, сердечно-сосудистой системами, зрением, кожей, слухом и другими жизненно важными органами.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Что интересно, при всем ажиотаже вокруг перевода хищников на растительный корм никаких исследований, доказывающих, что кошки и собаки могут прожить полноценную и долгую жизнь без мяса, не проводилось.

Для тех, кто задумался о таком типе питания для своих питомцев, хочу напомнить, что если собака считается всеядным животным и может прожить на растительном питании с учетом полноценного набора витаминов и минералов, то кошка – это облигатный хищник, для жизнедеятельности которого необходимо потребление белковой пищи животного происхождения не менее 70 %. Поэтому, пожалуйста, не впадайте в крайности, кормите своих любимцев вкусно и правильно, мясом и кормами с их содержанием. Жизнь братьев наших меньших настолько коротка, что не стоит сокращать ее болезнями и проблемами, связанными с вегетарианским кормлением.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.01.2020     Просмотров: 1542  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость