Особенный корм для разных пород: оправданно ли?

– Здравствуйте, уважаемые редакторы газеты «Хозяйство»! Правда ли, что для каждой породы кошек подходит только определенный корм? У меня котенок мейкун, я его кормлю сейчас кормами для котят, обычными. Но недавно в зоомагазине увидела корм специально для мейкунов. Обязательно ли его кормить именно этим? Чем этот корм отличается от обычных?

Валентина Тихарева, г. Армавир

Да, действительно существуют специализированные корма, учитывающие породные особенности кошек. И стоят они в несколько раз дороже «универсальных». Но так ли они нужны, как хвалят их производители?

Внутреннее строение и потребности в питательных веществах у кошек разных пород не отличаются, поэтому корма, предназначенные для определенных пород, скорее маркетинговый ход, чем острая необходимость. Кормить своего котенка специальными «породными» кормами вы можете из-за огромной любви к нему.

Особенный корм нужен котятам или беременным кошкам. Также он может назначаться при определенных проблемах со здоровьем: патологии почек или печени, аллергии или ожирении, других проблемах. Вообще же при выборе корма нужно ориентироваться на его состав, качество сырья и физиологические потребности вашей кошки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.12.2017     Просмотров: 1268  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость