В Бразилии для черепахи напечатали новый панцирь на принтере

Лесные пожары приносят немало бедствий растительному и животному миру. При любом запахе дыма животные инстинктивно бегут от него подальше. А как бежать от огня, если природой ты обделен способностью к быстрому передвижению? Вот так и пострадала бразильская черепаха, получившая впоследствии имя Фредди. 

К ветеринарам Фредди попал с поврежденным панцирем. В дикой природе такие повреждения непременно привели бы к гибели животного. Но воля к жизни у Фредди была невероятной. Все врачи, занимавшиеся пострадавшей рептилией, удивлялись каждый день его борьбе за жизнь. 
И естественно их это вдохновило. Ведь чтобы они ни делали, но выпускать черепаху на волю с поврежденным панцирем было верной смертью для нее. 

Используя новые технологии, ветеринары создали модель панциря для Фредди и напечатали ее на 3D-принтере. Панцирь делали сборный, из четырех частей, и собирали в единое целое уже на черепахе. На печать одного куска панциря уходило около 50 часов. В результате удалось создать имплант, который идеально повторил форму природного панциря. 

Сначала панцирь был белым, с такой «маскировкой» от хищника в лесу не спрячешься. 

Пришлось привлекать со стороны профессионального художника, искать нестираемые краски. Зато результат превзошел все ожидания. 

Теперь у Фредди новый целый панцирь, который идеально ему подошел, и может его защитить от любой опасности не хуже родного. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     23.09.2016     Просмотров: 3165  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость