Возможна ли вязка крупной и мелкой собак

Маленькие и большие, длинношерстные и лысые, с хвостами и без, какими бы разными собаки не были, все они относятся к одному биологическому виду, а значит, могут иметь потомство в теории. И на практике, если владельцы отключают бдительность.

После таких «экспериментов» можно встретить чихутакс, лабродуделей, джекрасселшарпеев и много других помесей «бульдога с носорогом».

Многие, оставляя, к примеру, овчарку в течке вместе с кобелем таксы, уверены, что никакого полового контакта быть не может, а следовательно, и ненужного беспородного приплода не будет. Ведь такса еле достает овчарке до колена. Но не тут-то было, вязка крупной суки и мелкого кобеля − распространенное явление. Как? Да легко. Например, снисходительная самка ложится на землю и подпускает к себе кобеля. Или изобретательный кобель забирается на возвышенность, а самка подходит вплотную к кобелю.

В заключение хотелось бы пожелать, чтобы владельцы не были беспечны и не оставляли разнополых собак без присмотра в надежде, «что у них ничего не получится». А если все произошло, держать кулачки, надеясь, что беременности не случится. Своевременное обращение в ветеринарную клинику и применение экстренной контрацепции поможет вам избавиться от нежелательной беременности у собаки. Однако помните, что эти препараты имеют «недешевую» цену.

Людям же, животные которых не участвуют в племенном разведении, советую стерилизовать и кастрировать своих питомцев.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     06.11.2019     Просмотров: 6331  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость