Безопасные породы собак для аллергиков

Многие готовы расстаться с мечтой о приобретении четвероногого друга из-за аллергии, но есть те, кто все же готов рискнуть. Смельчакам мы советуем присмотреться к породам собак, которые в ходе исследований являются породами менее аллергенными.

В состав шерсти, слюны, чешуек кожи входят специфические белки, которые занимают лидирующие места в списке аллергенов. При попадании их на слизистую оболочку дыхательных путей происходят раздражение, зуд, слезотечение, отеки и затрудненное дыхание.

ПРИЗНАКИ ИДЕАЛЬНОЙ СОБАКИ ДЛЯ АЛЛЕРГИКА

1. Длина шерстного покрова. Короткошерстный не гарантирует меньшего распространения аллергена, потому что линька у большинства короткошерстных пород собак длится ежегодно. Поэтому, изучая породы, внимательно подходите к цикличности линьки, выбирайте породы, которые практически не линяют.

2. Размер. Можно предположить, что чем меньше площадь тела животного, тем меньше концентрация аллергена.

3. Слюнотечение. Придется исключить все породы, которые склонны к повышенному слюноотделению.

Пудель. Не имеет подшерстка и практически не линяет. Перхоть появляется очень редко. Собака имеет некрупный размер, поэтому отлично подходит для квартирного содержания. Обладают дружелюбным характером.

Йоркширский терьер. Маленькие изящные собачки, не линяют и практически не имеют перхоти. Строение шерсти схоже с волосом человека. Отлично уживаются не только с людьми, но и другими питомцами.

Бишон Фризе. Миниатюрные собачки с жизнерадостным характером. Не линяют, но шерстный покров требует ухода, стрижек и вычесывания.

Шит-цу. Отличные компаньоны. Шерстный покров длинный, плотно покрывающий тело. Линяет редко, но шерсть требует постоянного ухода и регулярных стрижек.

Брюсельский гриффон. Очаровательный бородач, не линяет, не оставляет шерсти на одежде и мебели. Не имеет неприятного запаха. Отличный компаньон.

Левретка. Активная порода, подойдет энергичным людям, желающим быть в постоянном движении. Шерсть короткая, линька мало выражена. Излишки шерсти легко удаляются влажной салфеткой.

Ризеншнауцер. Порода обладает исключительными качествами – они добры, отлично поддаются дрессировке. Являются отличными компаньонами. Что касается ухода, то два раза в год необходимо проводить такую процедуру, как тримминг. Сама же шерсть короткая, быстро сохнет и практически не пачкается.

Обратите внимание, что перечисленные породы собак не исключают возникновения аллергических реакций на 100 %, они их только сокращают вследствие определенных критериев.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.06.2019     Просмотров: 1587  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость