О домашних животных в Германии

Братья наши меньшие здесь для всех прежде всего живыe существа, ни в коем случае не игрушка на время для ребенка. Или потеха, которую можно выбросить, когда надоест или с ней станет «неудобно»… Здесь просто немыслимо выкинуть животное на улицу. За это предусмотрен большой штраф. Зверь, который живет в семье, является полноправным ее членом.
В Конституции есть пункт о защите животных. Здесь просто НЕТ бездомных зверей. Взять и просто выбросить питомца − это что-то совершенно немыслимое, невозможное, инопланетное. Если случилось так, что больше нет возможности держать у себя животное, его привозят в приют, оплачивают его услуги, a зверю сразу начинают искать другой дом.

Я знакома с одним добрым человеком по имени Дирк. Его жена состоит в организации, которая перевозит бездомных собак… из приютов Санкт-Петербурга в Германию! Это собаки, которым, например, очень долго не могут найти дом или которых хотят усыпить. Не так давно у них самих в доме появился такой пес! Его доставили им прямо из Питера.

Надо сказать, что для перевозки все продумано: их перевозят в специальных больших транспортных средствах, дорога переносится всеми хвостатыми в oсновном нормально. Вот и выходит, что немцы спасают несчастных животных из других стран, потому что у них самих таких попросту нет!

В каждом регионе для животных действуют приюты. Эти организации существуют на добровольной финансовой поддержке самих участников, но также их может спонсировать государство. Если на улице кто-то заметит бездомное животное, его сразу передадут в приют, где сначала осмотрит ветеринар, потом на него заведут документы. У каждого питомца есть паспорт. Впоследствии для такого животного найдется хозяин.

На собак для владельцев действует обязательный налог. Величина варьируется от 30 до 700 евро в год, в зависимости от породы и региона. Эта мера способствует тому, что человек примет обдуманное решение, прежде чем заводить собаку. Раз в год обязательно посещение ветеринара.

А еще своего питомца можно по желанию застраховать. По телевизору показывают ужасно милую рекламу страховки для кошек и собак.

Пожалуйста, пожалуйста... Hе забывайте − мы в ответе за того, кого приручили.

Ирина Ластовенко, Берлин

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.09.2021     Просмотров: 400  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость