Сколько раз в день нужно кормить собаку

Несбалансированное питание у определенных животных может вызывать как ожирение, так и истощение, что в свою очередь влечет за собой проблемы со здоровьем в целом.

Есть собаки со склонностью к набору лишнего веса, таким собакам крайне необходимо подбирать питание под контролем специалиста. Также хочется отметить собак-аллергиков, бывает, что на прием попадают собаки с запущенными серьезными дерматологическими проблемами, а все потому, что владелец не воспринимает проблему всерьез.

Что же касается норм, то важную роль играет активность собаки в течение дня, возраст и вес животного. Если вы кормите сухим кормом, то на упаковке, на обратной стороне, производитель обычно указывает рекомендации норм суточного кормления. Эту норму обычно принято делить на утреннее и вечернее кормление.

Если вы заметили, что собака начала толстеть, то суточную норму нужно снизить, и наоборот, если собака худеет – норму увеличить. Если ваша собака активная, у нее лоснящаяся шерсть, чистая кожа, ясные глаза и вес держится в пределах нормы, значит, вы подобрали необходимую норму кормления.

Что касается кратности кормления, то необходимо учесть возраст. Щенков до 2 месяцев необходимо кормить шесть раз в день, от 2 до 3 месяцев − пять раз в день, с 3 до 6 месяцев − четыре раза в день, с полугода до года − три раза в день. С года принято переводить на двухразовое кормление.

Если вы кормите сухим кормом, то с определением объема суточной порции вопросов обычно не возникает, так как все рекомендации расписаны на обратной стороне упаковки. Что же касается натурального кормления, то здесь немного сложнее. Суточная норма − это около 2-4 % веса животного. Например, если вес собаки 10 кг, то в день она должна съедать около 200-400 г пищи. Но не стоит забывать, что на конечную дозировку корма влияет активность животного за день и условия содержания. А рацион обычно состоит из 40-50 % процентов мяса, 20-30 % круп, 1520 % молочных продуктов, 10-15 % овощей, рыба и фрукты − иногда.

Не забывайте что у собаки должен быть постоянный доступ к достаточному количеству чистой воды. На каждый килограмм массы питомца должно приходиться около 50 мл воды в сутки. При кормлении сухим кормом норма воды может увеличиваться, а также когда температура воздуха поднимается до +24° С. В эту норму входит вся жидкость, получаемая также из продуктов питания.

Собаки, которые питаются специализированными сухими кормами премиум-класса, практически не встречаются с нехваткой витаминов и минералов, в отличие от животных, питающихся «натуралкой».

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Недостаток обычно проявляется тусклым шерстным покровом, шелушением кожи, различными аллергическими реакциями. Поэтому два раза в год необходимо давать собаке добавки, богатые витаминами, особенно А, В, D, Е.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.03.2020     Просмотров: 2154  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость