Как ухаживать за курами осенью

Ночи становятся все холоднее, жаркие летние месяцы сменяются более прохладными и короткими днями. Линька начинается серьезно, яйцекладка замедляется или прекращается, а мыши и крысы начинают искать более теплые места, чтобы пережить предстоящие зимние месяцы. Пора готовиться к особому уходу за птицей. 1. Используйте полезные сезонные продукты в качестве дополнения к корму.

Все лето мы могли угощать наших цыплят здоровой пищей, это укрепляло их иммунную систему и улучшало общее состояние здоровья. Цветов, овощей и фруктов и даже сорняков было в изобилии. Используйте остатки даров осени, чтобы обеспечить свое стадо полезными осенними лакомствами: падалица яблок и груш; остатки летних ягод и спелый шиповник, которые богаты витаминами С, К и антиоксидантами. И, конечно же, архетипическая осенняя еда: тыква. Достаточно одной на все поголовье.

2. Следите за линькой.

Если вы никогда раньше не видели, как линяет курица, это может вас насторожить. Линяют и куры, и петушки, при этом птица теряет большую часть или все перья.

3. Увеличьте питание с высоким содержанием белка.

Очень важно удовлетворить потребности поголовья в холодную и влажную погоду, особенно во время и после линьки. В дождливую, холодную, ветреную погоду птица не может свободно добывать насекомых, и нам необходимо дополнять их рацион. Фаворитом могут стать, например, мучные черви.

4. Защищайте от вредителей.

Летом нам приходится бороться с мухами. Когда погода становится холоднее, грызунам особенно нравится находить хорошее и удобное место для гнездования, чтобы они могли продолжать размножаться в осенние и зимние месяцы. Крысы принесут в ваш курятник болезни, будут грызть куриные лапки и есть куриные яйца, если у них будет такая возможность. Убедитесь, что курятник безопасен, а хищники в поисках добычи не смогут пролезть в него за курятиной. Проверьте ограждения и навесы, тенты на наличие дыр или слабых соединений. Осмотрите пол и стены курятника. Даже самой маленькой щели достаточно, чтобы мышь или крыса протиснулись. Убедитесь, что замки и засовы не заржавели и надежны.

5. Наведите порядок в курятнике!

Осень также хорошее время, чтобы подготовить курятник к зиме и качественно убрать внутри. Как работает в курятнике вентиляция? Воздух должен циркулировать над головой цыплят, а не внизу – в этом разница между вентиляцией и сквозняком. Наконец, очистите свой курятник к концу сезона. Избавьтесь от старой соломенной подстилки, промойте пол с небольшим количеством яблочного уксуса и дайте высохнуть, прежде чем добавлять новую подстилку (опилки и солому). Если снаружи курятнику нужна покраска – самое время сделать это начала затяжных дождей.

6. Уход за цыплятами и планируем следующий сезон

Большинство цыплят вылупляются весной. Однако, нередки и августовские выводки. Цыплята с наседкой не будут мерзнуть в курятнике. Если же птенцы были выведены в инкубаторе, они могут замерзнуть. Предусмотрите в курятнике дополнительный обогрев, для этого можно использовать инфракрасную лампу в брудере с цыплятами. Заодно подумайте, сколько голов птицы и каких пород вы бы хотели завести весной. Ведь не даром же принято считать цыплят по осени.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.10.2023     Просмотров: 383  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость