Вакцинация кур-несушек

Мы содержим кур-несушек не один год и давно наладили процесс продажи куриных яиц. А для того, чтобы продавать яйца, кур необходимо вакцинировать.

Единственная сложность, которая возникает у нас в стране (мы живем в Германии), − вакцины в свободном доступе нет. Вакцина для любых животных распространяется только через ветеринарного врача. И четыре раза в год (именно столько раз мы прививаем птицу) нам приходится ездить к врачу, который открывает большую дозу с вакциной для кур. Вакцинацию производим обычно в середине сезона: январь, апрель, июль, ноябрь.

К врачу мы берем с собой не что иное, как обычную баночку с кипяченой водой. В воду капается количество вакцины, необходимое для нашего числа кур.

Главная подготовка птицы к вакцинации − с вечера не давать им воду. Мы убрали все поилки, чтобы у кур образовалась сильная жажда.

Привезя вакцину, мы немного наполняем поилки водой, затем добавляем вакцину, равномерно распределив по поилкам.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Воды в поилках должно быть столько, сколько птица может выпить за один раз. Важно, чтобы все поилки с вакциной остались пустыми.

Если вы держите для себя пару курочек на яйцо, вакцинировать птицу или нет − решаете сами. Для нас вакцинация является обязательным условием, по окончании которой мы ежегодно получаем сертификат о вакцинации. Контролирующий подсобные хозяйства ветеринарный врач проверяет его наличие. Без сертификата продажа яиц запрещена.

София Пельсенко

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.05.2022     Просмотров: 282  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость