Когда сто из ста – петухи

У нас, сельских жителей, не всегда есть возможность приобрести птицу с инкубатора, и когда привозят в село и продают прямо с машины, это кажется выходом. Но иногда с рук можно купить не то, что покупаешь.

В прошлом году, возвращаясь домой из магазина, мы увидели, что по улице ездит машина и продает цыплят. Девушка раздавала красивые журналы с птицей разных пород. Это были дымчатые курочки, красно-белые, серебристые и бройлеры.

Удобно еще было то, что, не имея наличных денег, им можно было перевести оплату на карту. Так мы взяли 80 курочек и 20 бройлеров из расчета курицу на яйцо, бройлеров на мясо (причем цена на курочек была выше). А в результате получили сто из ста петушков породы Ломан Браун.

Мы не сильно расстроились, петушки пользуются хорошим спросом, их покупают на мясо, и на сегодняшний день осталось всего пять штук. Но вот желаемых яиц мы так и не получили.

Благодаря этим продавцам половина хутора обзавелись петушками. Ни одной курочки среди них не оказалось.

В этом году решили не экспериментировать, поедем покупать с инкубатора. А той барышне с красивыми журналами, если приедет в этом году к нам в хутор, я все выскажу.

Инна Юдина,

Цимлянский район,

Ростовская область.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.04.2023     Просмотров: 515  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость