Почему бройлеры плохо растут

− Здравствуйте. Завели в этом году бройлеров – 70 голов, а они что-то плохо растут. По сравнению с бройлерами прошлого года, они как будто другого сорта. Им уже три месяца, а вес некоторых всего 1 кг. Кормим хорошо (комбикорм). Бройлеров заводим уже не первый год – то есть опыт выращивания есть. Подскажите, в чем может быть причина плохого роста. 

Мария Дмитриевна, Воронежская обл. 

Отвечает ветеринар Дарья Руденко

− Здравствуйте. В первую очередь на интенсивность роста цыплят оказывает кормление и содержание птицы. Но если у вас есть опыт содержания и кормления птицы, то эти причины можно исключить. Кроме того, причины плохого роста птицы могут быть заключены в болезнях, и не обязательно инфекционных. Например, наличие паразитов. Тогда птица вялая, плохо ест и часто поносит. 

Если со здоровьем бройлеров все хорошо, но содержание и кормление на должном уровне, то единственная причина плохого роста – вы просто купили другую породу или кросс бройлеров. Не все птицы мясного направления одинаково развиваются. Возможно ваши птички другого кросса, который более медленный, но и более продуктивный. 

А может быть вам попался недобросовестный продавец, который выдал за бройлерных цыплят обычных цыплят мясо-яичной породы. В результате они все-таки достигнут такого же веса как бройлеры, но прибавлять в массе будут в два раза дольше. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     25.09.2016     Просмотров: 4766  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость